当前位置:
首页 > 机构 > 领导活动

省政协副主席迟子建实地调研包联单位省交通运输信息和科学研究中心

信息来源:厅办公室 发布日期:2022-03-25 14:03 【我要打印】

按照省委、省政府关于省级四大班子领导包联科研院所的工作部署,3月24日,省政协副主席迟子建与相关部门同志深入包联单位省交通运输信息和科学研究中心,进行实地调研。
       迟子建听取了省交通运输信息和科学研究中心关于交通科技创新能力建设、信息化和联网收费工作、以及未来发展规划的情况汇报,参观了“季节性冻土区公路建设与养护技术交通行业重点实验室”和“寒区公路工程技术黑龙江省重点实验室”,并就交通科技创新、人才培养与使用、科技成果推广、野外观测站建设等和与会人员进行探讨。
       迟子建赞同科研中心与大学、企业合作实现科技成果转化的思路;支持建设公路野外观测站,为科研数据的积累提供保障。同时强调,黑龙江省需要交通科技人才解决公路建养技术难题,中心要利用好人才,这是第一生产力。我们既要培养好人才还要保护好人才、用好人才,要发挥人才的价值,建立人才使用的畅通道路,这对中心的发展乃至龙江经济社会发展都尤为重要。
       省交通运输厅副厅长张志权表示,多年来中心紧紧围绕全省交通运输发展需求和重点工作,开展公路交通科学研究、技术服务及标准制修订等工作,为全省交通运输发展提供长期持续的技术支持和智力支撑。
       省政协文化文史和学习委员会主任王佩杰、省政协文化文史和学习委员会办公室主任赵小维、省交通运输厅科技教育处处长陆青云等参加调研。

二维码

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207号

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: