当前位置:
首页 > 新闻 > 交通信息 > 地市信息

七台河市交通运输综合行政执法支队: 战高温 斗酷暑 严履责 保平安

信息来源:七台河交通运输局 发布日期:2020-08-03 09:08 【我要打印】

高温酷暑,气温节节攀升,我市近日更是开启“烧烤”模式,为维护我市交通运输市场经营秩序,保障人民群众安全出行,市交通运输局综合执法支队执法人员无惧“烤”验,坚守岗位、持续奋战,加大检查力度,严厉打击非法营运车辆,为保障人民群众安全出行和企业经济发展营造了良好的交通运输环境。

在局主管领导的带领下,执法大队深入辖区运输企业开展了安全生产大检查,对车辆消防器材进行细致检查,并抽查驾驶员对消防安全管理规定、消防设施的熟悉掌握程度,要求企业责任人提高安全红线意识,将安全生产责任做到定人、定岗、定责,保障运输企业平稳有序复产复工,确保我市交通运输安全形势持续稳定。

随着疫情防控进入常态化,人民群众出行逐渐增多,为确保出租汽车持续做好疫情防控必要措施,执法人员在炎炎烈日下,通过集中检查、随机抽查等方式,在人群出行密度较高的大商新玛特门口、马场道口等地对出租汽车疫情防控措施落实情况进行了检查。在检查中,执法人员一再叮嘱司乘人员“务必要保持警惕意识,切勿存在侥幸心理,要保持戴口罩、勤洗手、勤通风、勤消毒防疫措施”。由于长期在烈日下佩戴口罩,一些执法人员的脸上留下了深深的“口罩印”,但他们却毫不在意,仍然继续投入到紧张的工作中。

为进一步落实治理车辆超限超载执法常态化,各治超站执法人员在大暑天气里对往来车辆进行超限超载和轮胎气压检查,原本酷热的天气下,在公路上一站就是大半天,更是热浪滚滚,汗水浸透了衣衫,却对检查没有一丝松懈。

 骄阳似火的夏日,是对奋战交通执法一线人员体力和毅力的双重考验,但是心系百姓出行安全的他们的脸上丝毫看不到倦怠之情,仍然坚守岗位,用汗水和职责使命保障人民群众平安出行,助力企业经济发展,为七台河的平安美丽贡献着自己的力量。 

二维码

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: