当前位置:
首页 > 新闻 > 交通信息 > 地市信息

大庆交通运输综合行政执法支队查扣一辆涉嫌非法运输危化品车辆

信息来源:大庆交通运输局 发布日期:2020-09-14 11:09 【我要打印】

  近日,应群众举报,一辆车牌号码为黑EUW965的五菱之光面包车涉嫌非法运输液化气罐。大庆市交通运输局立即联合市公安交警调取卡口监控,综合分析被举报车辆近日出行轨迹,研判其行车规律,最终于9月10日在龙凤区欣凤学城“好战友烧烤”门前将该车辆查扣。

   经现场检查发现,该车辆的后排座椅已被拆除,车厢内满满地堆放着11个液化气罐,其中9个是满气状态。执法人员进一步核查发现,该车登记为核定载客7人的非营运小型面包车,无任何危险品运输资质,涉嫌无证营运。随后执法人员联系龙凤区城管局,由城管执法人员将车上液化气罐暂扣至指定存放地点。

  按照《危险化学品安全专项整治三年行动实施方案》文件要求,交通运输部门将继续联合相关部门持续打击非法危货运输违法行为,发现一例严肃处理一例,优化道路运输市场环境,及时消除安全隐患,保障群众生命财产安全。

二维码

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: