当前位置:
首页 > 新闻 > 交通信息 > 地市信息

手拉手文明我先行 心连心共创文明城 ——佳木斯市交通运输局圆满完成“手拉手共创文明城百日示范活动”

信息来源:佳木斯交通运输局 发布日期:2020-09-15 10:09 【我要打印】

佳木斯市交通运输局积极响应市委、市政府号召,开展“手拉手共创文明城”百日示范活动,认真部署相关工作,圆满完成了“手拉手共创文明城百日示范活动”。
此次活动从5月10日开始至8月20日结束,历时100天。市交通运输局党组高度重视,按照《佳木斯市“手拉手共创文明城”百日示范活动方案》要求,交通运输局的任务是:以红旗街西,佳大二附院公交站、红旗街东,金地家园公交站、红旗家具城公交站,3个公交站点为示范活动范围,引导乘客安全候车、文明乘车,疫情防控期间引导乘客佩戴口罩、扫“龙江健康码”。虽然交通运输局疫情防控工作任务繁重,执法人员日夜坚守在城区各卡口防疫,但是交通运输局党组坚决响应市委市政府“五城同创”的号召,克服人员少、任务重的困难,抽调42名执法人员志愿者,在做好日常防疫、市场监管工作的同时,起早贪晚,尽心尽力,无私奉献,无论刮风下雨还是家有急事,都坚持准时到指定的公交站点执勤。
在共创文明城活动中,市交通运输局共出动400余人次,志愿服务200个小时,圆满完成了共创文明城百日示范活动。通过引导市民安全等候,有序排队文明乘车,提示乘客佩戴口罩、扫描“龙江健康码”,耐心为乘客讲解交通安全知识,佳大二附院公交站、金地家园公交站、红旗家具城公交站3个站点的乘车秩序明显好转,乘客的交通安全意识得到明显提高。活动期间,志愿者们统一规范着装,除规范乘车秩序外,还主动帮助行动不便的老人过路,主动清理公交站牌小广告和站点垃圾,得到了乘客的好评。
市交通运输局将继续为“五城同创”做文明的传播者,文明交通的捍卫者,为全市人民营造文明安全、有序健康的交通运输市场环境贡献力量!

二维码

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: