当前位置:
首页 > 新闻 > 交通信息 > 地市信息

国庆假期七台河市公交营运秩序井然

信息来源:七台河交通运输局 发布日期:2020-10-10 15:10 【我要打印】

为确保全市人民度过一个平安祥和的节日。国庆假期期间,市交通运输局汽车公司抽调机关和车队后勤人员100余人,奔赴我市各主要站点,疏导乘客、维持秩序,为广大市民平安、顺畅出行保驾护航。

 

在各公交站点,执勤人员疏导乘客有序上下车,指导公交车有序进出站,提醒乘客佩戴口罩乘车,搀扶行动不便的老年人上下车;现场督促过往公交车辆严守交通法规,进出站要控制车速、禁止二线停车、严禁拒载急跑来的乘客、人行横道必须减速礼让行人等;在人行横道引导行人、车辆规范通行,对违反交通法规的行人礼貌劝阻,及时制止随意横穿马路、不走斑马线等违规行为;搀扶老人、引导孩童从斑马线安全通行,热情高效解答过往行人询问。同时,执勤人员对过往车辆卫生、安全运营、优质服务、行车秩序等方面进行检查,对各条线路客流变化规律进行现场调研,对不同线路班次、点次、车距进行实时调整,根据早中晚客流量不同,做到高峰不留客、平峰一车清,及时发现和纠正存在的问题。

 

 

节日期间,汽车公司24条公交线路、407台公交车辆日运营班次1700余个,日运送乘客10余万人次,未发生重大乘客滞留、服务纠纷和安全事故等,公交运营秩序井然,为节日期间市民出行提供了坚实的公共交通保障。

二维码

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: