当前位置:
首页 > 新闻 > 交通信息 > 地市信息

七台河市运输公司圆满完成“十一”小长假 公路客运保障任务

信息来源:七台河交通运输局 发布日期:2020-10-13 10:10 【我要打印】

“十一”小长假,运输公司全面加强客运安全管理,做好常态化疫情防控工作,精心组织旅客运输,有力保障我市公路客运的安全畅通和群众出行的舒适便捷。

加强运输组织,保障旅客便捷出行。通过召开专题部署会议,制定下发方案,完善应急预案,强化运力组织与调配,做到了准备充分、协调有力、运转高效。共发车1657个班次,累计输送旅客30021人次,未发生旅客滞留现象。

 

 

加强安全管理,保障旅客安全出行。龙江快件对托运行包严格实行开包检查;客运站加大“三品”检查力度和车辆隐患排查力度,坚决杜绝“三品”进站上车和车辆“带病”运营,把好了“进站口”和“发车关”,无一起安全责任事故。

 

 

推行微笑服务,保障旅客舒适出行。开展亲情服务,全体站务员用微笑迎来送往旅客。在客流高峰期,组织专人对客流、车流密集部位进行疏导,确保秩序良好。开设志愿服务岗,为“老弱病残孕”和农民工搬运行李,便民服务中心还为旅客提供图书、失物招领等免费服务项目,营造出了温馨舒适的乘车环境。

 

 

启动应急预案,保障旅客顺畅出行。针对雨雾天气,启动应急预案,严格执行“三不进站,六不出站”规定,认真落实“五不两确保”要求,提醒驾驶员减速慢行,GPS对发出的客运班车全部列为重点监控车辆,有效杜绝了超速和疲劳驾驶行为。

二维码

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: