当前位置:
首页 > 新闻 > 交通信息 > 地市信息

大庆市交通运输综合执法支队责令28家危货运输企业59人调离工作岗位

信息来源:大庆交通运输局 发布日期:2020-10-15 09:10 【我要打印】

    为全面提升危货行业安全管理水平,落实企业主体责任,消除“两节”期间安全隐患,9月28日,市交通运输局联合市公安局交警支队对我市危货运输车辆进行摸底排查,并组织召开行业安全生产会议。

 

    对排查中存在2次及以上超载、超速、疲劳驾驶、违反禁限行为,或近2年驾证记满12分的59名驾驶员进行通报,对涉及的28家运输危货企业进行安全教育。

 

    责令28家企业立即将该59人调离工作岗位并暂停其从业,同时加强对其余从业人员的安全教育培训,确保危化品道路运输行业安全生产。会议强调,“两节”期间各危货运输企业要加强安全生产,做好节日值班、信息报送等工作。

 

    会后,市交通运输综合行政执法支队对28家危货运输企业下达了安全隐患整改通知单,并要求企业限期整改,按时反馈整改结果。


二维码

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: