当前位置:
首页 > 新闻 > 交通信息 > 地市信息

大庆市交通运输局 “十一”期间开展“两客一危”行业安全隐患督导“回头看”

信息来源:大庆交通运输局 发布日期:2020-10-15 09:10 【我要打印】

    为贯彻落实好市委、市政府关于做好节日期间安全生产工作的安排部署,有效防范和遏制假期“两客一危”行业安全生产事故,市交通运输局于“十一”期间组织开展了 “两客一危”运输企业安全隐患督导“回头看”,对6月22日开展的安全生产隐患大检查专项行动中发现问题的企业进行回访,就企业安全隐患整改情况进行排查,确保安全生产工作真正落到实处。

    此次活动由局主要领导、分管领导牵头,制发了《市交通运输局“十一”期间开展全市“两客一危”运输企业安全隐患督导实施方案》,组织全局120余名工作人员深入“两客一危”运输企业进行督导,重点排查企业主体责任落实情况、车辆技术状况检测情况、从业人员管理情况、车辆动态监管情况及风险隐患排查治理情况等。本次活动共成立10个工作组、32个工作小组,出动执法车辆256台次,利用8天时间回访104家企业(其中旅游客运企业11家,货运企业93家),发现未整改完毕要求立即整改企业9家,新下发限期整改通知单企业5家。发现问题主要为个别企业相关档案不完善、安全教育培训流于形式、车辆动态监控职责落实不到位等。从检查结果看,多数相关企业能够按照交通运输管理部门要求落实相关工作责任。

    “十一”期间,市交通运输局还对全市8个客运场站进行了安全督导,要求各相关单位节日期间严格执行值班值宿制度,加强“三品”检查,严禁超员情况发生。接下来,市交通运输局将继续严格落实安全监管责任,以行业安全生产事故为警示,强化“两客一危”运输企业安全管理,针对隐患问题“不甩手”、“不松手”、“不放手”,全面从严跟踪整改,确保“两客一危”行业安全、平稳,保障人民群众生命财产安全。

二维码

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: