当前位置:
首页 > 新闻 > 交通信息 > 地市信息

牡丹江市举行首届机动车驾驶培训教练员暨第四届“公交工匠”技能比武竞赛

信息来源:牡丹江交通运输局 发布日期:2020-10-19 09:10 【我要打印】


金秋送爽。为深入贯彻落实省、市总工会“五个百万”职工劳动技能竞赛活动要求,造就一支宏大的新型产业工人大军,进一步提高我市机动车驾驶培训教练员和公交驾驶员业务技能水平和综合素质。1016日,牡丹江市交通运输局、市总工会、市公安局、市人社局、市应急局联合举办的牡丹江市区首届机动车驾驶培训教练员暨第四届“公交工匠”技能竞赛隆重举行。

省交通工会主席许剑波、副主席裴连杰,市总工会常务副主席马春芳、副主席肖长旭,市交通运输局党组书记、局长王涛、市公安局副局长王建华,市人社局副局长冯志强,市应急局副局长付秀生,市交通运输局副局长柳杰,市交警支队副支队长朱福成,市交通综合执法支队支队长李正佳、副处长刘海鹏等领导参加了开幕式,全程进行了观摩,并为获奖选手颁奖。

来自市区15家驾驶培训机构及公交集团140人分别参加了两个科目的技能竞赛。公交集团同时开展了公交车安全应急演练。

通过此次竞赛,对进一步提高我市机动车驾驶培训机构及公交车驾驶员技术水平,提升教练员及驾驶员队伍整体素质,弘扬“工匠精神”,厚植“工匠文化”,促进驾培行业和公交行业健康稳定发展具有重要意义。

下一步,在市总工会的引领下,我局将继续组织全系统基层工会组织以覆盖广泛的职工劳动和技能竞赛为载体,培养造就更多的高技能人才,注重典型经验和成果的转化运用,推动职工劳动和技能竞赛成为影响广泛、职工认可的品牌活动,为2021年我市承办全省第四届旅发大会贡献力量。

 

二维码

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: