当前位置:
首页 > 新闻 > 交通信息 > 地市信息

 鹤岗最美 因为有“我”——让出租车驾驶员成为城市文明的践行者

信息来源:鹤岗交通运输局 发布日期:2020-10-02 11:10 【我要打印】

     按照市委宣传部开展的“鹤岗最美、因为有你”主题文明实践活动要求,市交通运输局在全市出租车行业开展“争创文明示范出租车”活动。在全市2037辆出租车中,推选出40辆出租车为文明示范车辆,对他们进行科学管理,以示范引领带动整个出租车行业文明程度的提升,促进我市出租车行业健康稳定发展,更好地服务人民群众。
近日,市交通运输局为这40辆文明示范车辆统一更换了坐垫套。出租车辆管理科科长单庆利,组织这40辆出租车驾驶员进行文明素养和安全生产培训,要求他们要筑牢疫情防控常态化意识,全面落实消毒通风等常态化防控措施;要提高安全意识,遵守交通法规,不疲劳驾驶、超速行驶、逆向行驶、闯红灯、超载、占道、抢道等,做到开车不打手机、不玩微信、不拒载、不绕行,遵纪守法、安全营运;要起到文明示范引领作用,做到仪表端庄、使用文明用语,开车不抽烟,保持车辆卫生、整洁。争做懂文明、有礼貌、爱家乡、有情怀的出租车司机,争做行业服务美誉度和信誉度的形象代言人。
  市交通运输局通过在出租车行业开展“鹤岗最美、因为有你”活动,让每一辆出租车、每一个驾驶员,都能紧跟时代步伐,牢固树立鹤岗最美,因为有“我”的理念,为市民营造一个安全、畅通、文明、和谐的城市客运环境,让他们都能为我市的文明创建做出应有的贡献,让出租车成为城市流动的风景线,在我市不再是一句空话,以实际行动为建设“繁荣、和谐、魅力”鹤岗做新贡献!

二维码

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: