当前位置:
首页 > 新闻 > 交通信息 > 地市信息

礼让在身边 文明驻心间

信息来源:鹤岗交通运输局 发布日期:2020-10-02 11:10 【我要打印】

    文明交通是整个社会文明的重要组成部分,是展示城市文明形象的一个窗口。在“鹤岗最美 因为有你”主题文明实践活动中,市交通运输局号召全局党员干部行动起来,积极参加由市直机关工委组织开展的文明劝导志愿服务主题党日活动,争做文明交通出行的“践行者”、“先行者”、“宣传者”。
   据统计,本次志愿服务活动我局共有64名党员参加,每天8人,分别于9月15日至9月27日早晚高峰时段(早7:20-8:20和晚16:30-17:30),统一身着志愿红马甲,头戴小红帽,手持文明交通劝导旗,在交警支队负责人员的统一指挥下,站在麓林山转盘道4条斑马线的两边,精神昂扬,礼貌热情,劝导行人过马路遵守信号灯,走斑马线,不乱丢垃圾杂物;劝导机动车辆礼让行人;劝导驾乘电动车戴头盔;友善耐心地解答行人问路,倡导行人自觉遵守交通安全法。
在半个月的志愿服务活动中,通过文明劝导、示范引领和换位体验,不仅引导和教育广大市民文明驾车、文明行路,同时,搀扶年迈的老人走过斑马线,发现该路段存在的安全隐患并向有关部门提出建议,在全市营造了文明礼让、遵章出行的良好氛围,也让志愿者们可以看到、感受到,我们日常出行中的不文明行为,对自身也是一次非常好的警示教育。
    文明礼让,展现的是交通出行的秩序,诠释的却是一座城市的“风度”。市交通运输局倡议广大市民积极行动起来,成为文明交通的支持者、参与者、实践者,从自身做起,知礼让行、守法出行、大爱有行,让“文明礼让”成为鹤岗一道亮丽的风景线。

二维码

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: