当前位置:
首页 > 新闻 > 交通信息 > 地市信息

为夯实交通风清气正的政治生态筑基——市交通运输局开展推进2020年政治生态建设谈话

信息来源:鹤岗交通运输局 发布日期:2020-10-02 11:10 【我要打印】

    开展严肃认真的党内政治生活,夯实风清气正的政治生态基础,是市交通局党组一以贯之抓落实的重要工作。
9月8日-9月10日,市交通运输局党组书记、局长蔺大新,针对推进2020年交通政治生态建设中存在的突出问题和薄弱环节,分别与党组成员、基层单位一把手和部分机关干部开展了专题谈话。
    在谈话过程中,局长蔺大新围绕局党组管党治党责任制落实是否扎实,干部监管是否到位,选人用人导向是否正确,选用干部是否德不配位、能不配位,“双学”和全国交通系统先进集体是否实至名归,贯彻落实中央、省和市委部署是否存在变通,市委巡视组反馈的问题整改情况等方面展开谈心谈话,他把发现问题、解决问题作为整个谈心谈话的核心。各谈话对象也敞开心扉,如实谈出自己的真情实感。
    通过谈话,蔺大新局长发现基层党支部理论学习不扎实、基层单位党风廉政建设有虚化弱化现象、局机关各业务科室对基层单位业务指导不足等问题,并针对存在的问题进行了部署,提出明确要求,切实增强谈心谈话的“实效性”。
    蔺大新局长对交通政治生态建设提出三点要求,一是要改进政治生态环境,就要强化政治建设,牢牢把握方向,坚决遵循党中央、省委和市委为我们指明的方向,踏实工作,守好规矩。二是要强化主体责任落实,肩上扛牢“两个责任”,主动作为,积极有为,把政治生态建设抓牢抓实,着力打造交通政治生态的“绿水青山”,对破坏我局政治生态环境的单位和个人决不放任。三是要强化党性修养,努力做好表率,对党忠诚,明辨是非,实事求是,对事业担当负责,全力推进我局政治生态建设迈向新高度。
    政治生态建设是一场事关全局的攻坚战、持久战。市交通运输局把营造风清气正的政治生态作为基础性、经常性工作,让政治规矩“立”起来,组织生活“实”起来,党内监督“强”起来,全力打造鹤岗交通风清气正的政治生态环境。

二维码

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: