当前位置:
首页 > 新闻 > 交通信息 > 地市信息

提品铸魂强基础 添“砖”加“瓦”健步行——市交通运输局“业务大讲堂”活动扎实开展

信息来源:鹤岗交通运输局 发布日期:2020-10-02 11:10 【我要打印】


  初心凝聚力量,使命催人奋进。为进一步推进基层组织建设,提升各党支部业务工作能力,9月9日,市交通运输局机关党委拉开了“组工业务大讲堂”活动的序幕,对局属党支部的组织委员进行了培训。
  培训会上,局机关党委副书记田美丽围绕新时代党支部工作特点和要求,坚持以落实党的一切工作到支部为导向,以推进党支部建设质量提升为目标,分别对党费收缴、退休党员管理、党员的信仰等党务业务进行了详实的讲解,分析了全局党建工作存在的问题,并对基层党务工作者提出了新要求:
  组工干部要时刻践行党的政策和理念,建立更多的红色“基站”,向社会散发更强的红色“WIFI”,确保覆盖日常工作每个角落。组织工作是基础性工作,组织工作无小事,容不得有任何差错。组工干部要端端正正、严谨工作,心态平和、坚持原则,要克服漫不经心,要认真实干、一丝不苟、不推不拖,要雷厉风行、快捷高效,高标准、严要求,不干则已,干就干好。
  机关党委方博结合局属各党支部党员发展中存在的问题,分别从申请入党、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正5个方面对入党流程和具体操作方法进行了详细解读。
  通过培训,基层党务工作者进一步掌握了工作的规范要求,明确了推动落实的方法路径,提高了工作能力和业务水平。大家一致认为,这次培训重点突出,内容充实,具有很强的现实针对性和指导性,并表示要把学到的知识转化为做好党务工作的实际能力,转化为推动党建工作落实的澎湃动力和促进党建工作深入开展的实际成效。
  2020年,市交通运输局相继开展了8期“业务大讲堂”系列活动,以单位领导班子成员、科室或业务骨干、参加上级业务培训人员为主讲人,向交通系统内职工、行业管理领域人员开放资源、同步学习、共用共享,以干部职工“软实力”的提升助推鹤岗交通高质量发展的“硬支撑”。

二维码

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: