当前位置:
首页 > 新闻 > 交通信息 > 地市信息

“十一”国庆 唯美的彩虹公路如约而至

信息来源:鹤岗交通运输局 发布日期:2020-10-02 11:10 【我要打印】

    秋日的鹤岗天空蔚蓝,一碧如洗。9月30日,在国庆中秋“双节”到来之际,备受全市人民瞩目的细鳞河旅游公路、桶子沟旅游公路全线建成通车。值此,通向鹤立湖、梨花谷、十里河、桶子沟、细鳞河的5条旅游公路,为我市2020年“交旅融合”发展划上了完美的句号,为鹤岗的秋天平添一道靓丽的“彩虹”,为鹤岗的百姓带来一丝幸福的味道!
  在这万众瞩目激动人心的时刻,市委书记张恩亮宣布“鹤岗市5条旅游公路建成通车”。市政府副市长李旭代表市委市政府对全市旅游公路建成通车表示热烈的祝贺,龙建路桥股份有限公司董事长田玉龙致辞,市交通运输局党组书记、局长蔺大新主持通车仪式。
    市委、市政府、市人大、市政协领导,省龙建路桥股份有限公司董事长一行10人,两县六区政府、市直各部门、驻鹤中省直单位主要领导,市交通局、市林草局、市文旅局领导班子成员,参建单位干部职工代表200多人参加了通车仪式。
    寻梦多情山水,醉享鹤岗蔚蓝。已建成的5条旅游公路,全部采取了“红黄蓝”彩色标线,不仅改善了我市区域交通出行不畅的状况,提高了通行能力和服务水平,实现了路网的相互协调与合理衔接,还实现了路与景的完美融合,在鹤岗“四大战略”、“五大产业”战略思想的擘画下,成为了“醉美鹤岗”打卡地,大幅提升了鹤岗市旅游公路品牌形象,实现了“景点旅游”向“全域旅游”转变,消除了制约我市旅游事业发展“瓶颈”,解决了至景区“最后一公里”问题,完善了鹤岗交通基础设施,为人们提供“美在公路、美在服务”的全新体验,构筑了鹤岗“快进慢游”的旅游交通路网,服务“旅游兴市”战略,提升鹤岗的知名度、美誉度和经济发展速度,为打造宜居宜业宜游宜养的滨水森林城市创造了条件。
   “彩虹深处,天空湛蓝,我欲穿花寻路,直入白云深处,浩气展虹霓”。今天,全市旅游公路能够建成通车,是市委市政府践行习近平生态文明思想、实施“生态立市”发展战略、开展“城乡建设品质提升年”活动的成果体现,是我市交旅融合发展的重要实践,是向全市人民献上的一份“双节”厚礼!

二维码

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: