当前位置:
首页 > 新闻 > 交通信息 > 地市信息

齐齐哈尔市交通运输局强力推进“我为群众办实事”工作

信息来源:齐齐哈尔交通运输局 发布日期:2021-04-08 16:04 【我要打印】

  为全面落实党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,切实解决群众最关心最直接最现实的“急难愁盼”问题,推进党史学习教育走深走实,齐齐哈尔市交通运输局党组书记、局长马占山组织召开“我为群众办实事”工作推进会议,对该项工作做出重要部署,提出明确要求。

  会议要求,要按照“先易后难、分批推进”的原则,按照“切口小、发力准、效果好”的标准,开展联系群众“大走访”、深化民生难题“大调研”、推动服务群众“大提升”,实现交通事业“大发展”,全力推动解决好群众最关心最直接最现实的利益问题。要建立向群众汇报机制,开辟专题专栏,把办实事成果定期向社会公示,接受群众监督,提高群众满意度,以群众评价推动实践活动取得更大实效。

  会议强调,要积极开展“我为民生办实事”专项行动,重点抓好“国省道公路质量提升行动、城市公交服务提升行动、治理村级公路安全隐患行动、运输市场秩序整治行动”;要积极开展优化营商环境行动,交通系统各级领导干部带头深入一线,深入查改突出问题,列出“走流程”清单,纳入整改台帐,挂牌督办,限时整改;要积极化解信访积案,强力推进“治理重复信访、化解信访积案”专项工作,维护群众合法权益,推动社会矛盾有效化解;要积极开展“为民办实事”主题志愿服务活动,组织党员积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,把学习成效转化为为群众办实事、做好事、解难事的志愿服务行动。

  会议明确,要强化组织领导,各级领导干部要率先垂范、勇作表率,深入基层、征求意见、主动查找问题;要压实工作责任,明确责任分工,落实目标责任领导和责任人,按时报送工作台帐和活动总结;要切实解决问题,科学合理安排,采取工程化、项目化方式推进,推动实践活动不断走深走实,切实解决交通领域堵点难点问题;要积极宣传推广为群众办实事的先进典型,用身边榜样教育身边党员,用身边事感染身边人,营造学先进当先进的浓厚氛围。

二维码

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207号

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: