当前位置:
首页 > 新闻 > 交通信息 > 地市信息

学史力行办实事 服务企业解难题

信息来源:鹤岗交通运输局 发布日期:2021-09-05 09:09 【我要打印】

    为民办实事,是党史学习教育的切入点、落脚点。党史学习教育开展以来,市交通运输系统大力开展“我为群众办实事”实践活动,强化责任担当,在抢抓黄金施工期推动百大项目建设的同时,用心用力用情为民为企做好服务,推动党史学习教育落地见效。
鹤大公路辅路升级改造项目是省百大项目,也是实施公路质量提升三年行动工程之一。市交通运输局坚持项目推进要“快”,实施挂图作战、倒排工期,全速推进项目建设。由于项目工期紧,任务重,9月底前建成通车,因此,需要对部分施工路段封闭施工,沿线鹤岗华能电厂运煤车辆需绕路通行。
    为减少施工对该企业的影响,副市长李万军率队调研,现场办公,主动过问、亲自安排部署,要求市交通运输局、中铁二十局采取行之有效的方法,力求把因封路绕行对该企业产生的影响降到最低。市交通运输局秉持服务企业就是服务发展的理念,立足主责主业、坚持内外兼修,综合考虑为该企业提供了一条农垦弃养路作为临时道路供企业车辆通行使用。因该路段长期遭货车碾压损坏十分严重,路况极差,不能满足鹤岗华能电厂运煤车辆更好地通行,市交通运输局多措并举、多点发力,市公路事业发展中心、交通集团各尽其职,昼夜施工,为改善该路段路况提供道路养护设备、路面材料和技术支持等服务,出动挖沟机1台、平地机2台、翻斗车6台,煤矸石用料2160立方米,选派技术人员8人,利用5天时间修复里程超4公里,保障了该路段的正常通车,助力企业发展。同时,将加大路面治超工作力度,层层压实责任,把好治超“源头”关,确保道路运输安全。
    市交通运输局将以开展党史学习教育为契机,学史明志、学史践行,大抓落实、快抓落实、狠抓落实,在省百大项目建设上聚力发力,尽职尽责办实事,为民解忧、为企解困,以时不我待、只争朝夕的紧迫感书写鹤岗交通实干担当,为鹤岗高质量转型发展提供坚实保障。

二维码

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207号

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: