当前位置:
首页 > 新闻 > 交通信息 > 地市信息

大庆市交通运输局:执法人员尽心破案 暖心市民喜送锦旗

信息来源:大庆交通运输局 发布日期:2021-09-06 16:09 【我要打印】

      8月31日,大庆市交通运输局12328举报平台接到1位于姓市民求助。据悉,求助人早上乘坐出租车时不慎将手机落在车上,手机价值7万余元,车号不详。接到平台转交案件信息后,大庆市交通运输综合行政执法支队客运大队2名工作人员第一时间与求助人于某取得联系,详细了解求助人乘坐的出租车及驾驶员特征,随即协调交警部门调取车辆途经时段卡口监控视频。在排查1000余条视频信息后,初步确定嫌疑车辆。经对车辆的GPS行驶轨迹进行分析研判,最终确定为求助人当天乘坐的出租车。工作人员立即与车辆驾驶员英某进行联系。驾驶员承认拉乘过求助人,但否认捡到手机。工作人员对车内的视频资料进行拷贝、查看,发现英某有遮挡视频探头、藏匿手机的行为。经过三个多小时的劝导,驾驶员英某最终将捡到的手机上交,并对自己最初的错误想法进行反思和悔过。工作人员对英某进行了批评教育,并在确认手机所有人信息后,于8月31日当日将失而复得的手机送还求助人。9月3日,求助人于某送来锦旗和信件,对大庆市交通运输局工作人员加班加点为其寻找手机的敬业精神给予肯定,对执法人员的付出表示感谢。 

      这只是大庆交通工作者日常工作的一个小小缩影。“我为群众办实事”活动开展以来,大庆市交通运输局的工作人员用心体会,真诚付出,用实际行动挽回群众损失,赢得群众的肯定,增加群众的幸福感、安全感。接下来,还会继续从群众“急难愁盼”问题抓起,切实解决群众的实际问题。



二维码

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207号

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: