当前位置:
首页 > 新闻 > 交通信息 > 地市信息

伊春市联合整治农用车交通安全

信息来源:伊春交通运输局 发布日期:2021-09-08 15:09 【我要打印】

为深入贯彻落实市委市政府要求部署,深刻吸取勃利县“9·4”重大交通事故教训,伊春市交通运输局、伊春市公安交警支队、伊春市农业综合行政执法支队等相关部门联合,在全市范围内开展秋季农用车交通安全专项整治行动,重点查处拖拉机违法载客、车厢载人、驾驶室超员、超速超载等各类违法违规问题,确保人民群众生命财产安全。




专项整治人员深入开展农机事故隐患排查治理,强化农机安全生产责任,大力排查治理农机事故隐患。严查拖拉机、联合收割机、小型农机设备等重点农机的安全管理责任落实、制度执行、风险管控和应急措施等情况。加大对无证驾驶和非悬挂拖拉机牌证的整治力度,发现一起取缔一起。对拖拉机和联合收割机入户登记、转移登记、年度检验情况;拖拉机和联合收割机驾驶证的申领、换发、农业机械的落户检验情况进行严格审查。持续推进拖拉机和联合收割机无牌无证清理整治工作,并强化部门监管责任和驾驶员主体责任落实,为“平安农机”创建创造良好的安全生产环境。

二维码

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207号

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: