当前位置:
首页 > 新闻 > 交通信息 > 地市信息

七台河市39台新能源公交车正式上线运营

信息来源:七台河交通运输局 发布日期:2021-09-10 13:09 【我要打印】

为持续加强我市公交运力投入,提升公交运营服务能力,市交通运输局践行“低碳环保,绿色出行”工作理念,以亚行贷款清洁能源公交项目为依托,在市委、市政府的大力支持和带领下,持续加大项目推进力度,新购置46台新能源纯电动公交车,指派专人加急运营调试,截至8月27日,已完成39台车辆调试工作并于公交10路正式上线运营。

新能源电动公交车在原有车辆性能上进行了改造升级,配有雨刷器自动感应、驾驶员座椅调温等功能,车辆可根据天气情况自动启动雨刷器,对驾驶员座椅进行温度调节,有效提升了驾驶员驾驶舒适度,保障行车安全;车内同时配备电子线路显示屏,乘客可通过显示屏实时了解站点信息及线路运营情况,提升广大市民乘车体验。

下一步,市交通运输局将持续加大公交车辆运营调试力度,确保剩余7台车辆尽快投入运营,全面提升服务质量和服务水平,优化运营线路,合理配置公交资源,加大智慧公交建设,让群众出行更安全、更快捷,更绿色、更舒心,更环保。

二维码

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207号

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: