当前位置:
首页 > 新闻 > 交通信息 > 地市信息

伊春市交通运输局召开“能力作风建设年”活动推进会议暨领导小组第一次会议

信息来源:伊春交通运输局 发布日期:2022-06-14 15:06 【我要打印】

6月12日上午,伊春市交通运输局召开“能力作风建设年”活动推进会议暨领导小组第一次会议。会议通报全局能力作风建年活动督导检查情况;市局活动重大决策部署督办落实专项工作组(局办公室)、市执法支队、市客运服务中心、铁力养路段进行了现场发言。

会议指出,要坚持思想引领,切实提高政治站位。要从讲政治的高度,深刻认识开展能力作风建设年活动的重大意义,不折不扣把党中央和省、市委的决策部署落到实处。要深刻领会习近平总书记关于能力作风建设的重要论述,深刻认识到干部能力作风建设事关党的形象、事关群众切身利益、事关全局高质量转型发展,要坚持把习近平总书记的重要讲话精神和党中央的决策部署学习好、领会透,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以观念能力作风大创新、大提升、大转变,推动各项工作取得大突破、见到新成效。

会议强调,要坚持问题导向,找准找实存在问题。深入查摆能力作风建设存在的问题,是确保“能力作风建设年”活动取得实效的前提基础。要推进思想破冰,着力解决思想观念保守、创新能力不足的问题。要坚持锤炼本领,着力解决业务能力不强、专业本领恐慌的问题。要坚持较真碰硬,着力解决工作标准不高、推进不力的问题。要推进质效提升,着力解决工作不严不细的问题。要持续狠抓落实,着力解决不担当不作为问题。

会议要求,要坚持实效检验,对标对表标本兼治。各部门、各单位要锚定目标任务,精心组织安排,将“能力作风建设年”活动纳入领导责任、工作推进、考核评价、督导问责“四个体系”,形成环环相扣的责任落实闭环效应,从严从实抓好落实、抓出实效。各级领导干部要在政治自觉、思想自觉、行动自觉上做榜样,在找准抓实问题上作表率,在立行立改上做示范,扎实推进能力作风建设年活动,不忘初心、牢记使命,向人民交出满意答卷,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

二维码

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207号

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: