当前位置:
首页 > 新闻 > 交通信息 > 地市信息

牡丹江市交通运输局召开省第十三次党代会宣讲报告会

信息来源:牡丹江交通运输局 发布日期:2022-06-20 08:06 【我要打印】


为深入学习、深刻领会我省第十三次党代会精神,切实把全局上下的思想和行动统一到省第十三次党代会精神上来,掀起学习宣传贯彻省第十三次党代会精神的热潮,按照牡丹江市委的统一部署,617日上午,牡丹江市交通运输局在二楼会议室召开省第十三次党代会精神专题宣讲报告会。

局党组成员、局直单位主要领导及局机关全体干部出席会议。其他系统内党员干部职工,在各自单位分会场,通过腾讯会议同步收看。

首先,由黑龙江省第十三次党代会党员代表,来自公交集团的孙秀兰同志就会议情况及会议主要精神做专题报告。孙秀兰同志紧扣省第十三次党代会主题,从会议整体情况、党代会留给我们的思考和财富两个方面宣讲解读了省党代会报告四个部分的内容,既有理论深度,又有很强的现实针对性,对于与会党员干部全面完整准确地理解《会议》精神,特别是深刻领会《会议》主题,具有非常重要的指导意义。

局党组书记、局长王涛同志以《深入贯彻落实省第十三次党代会精神 为牡丹江全面振兴全方位振兴贡献交通力量》为题,宣讲省十三次党代会精神并做专题党课辅导。

王涛指出,要提高政治站位,深刻领会省第十三次党代会精神的精髓要义。学习好、宣传好、贯彻好省党代会精神,是全局当前和今后一个时期一项重要的政治任务,全局广大党员干部要全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,坚持读原著、学原文、悟原理,用党代会精神武装头脑,进一步坚定政治信念、提高政治本领、忠诚履行职责,为牡丹江全面振兴全方位振兴贡献交通力量。

王涛强调,要主动担当作为,确保省第十三次党代会精神在交通运输系统落地见效。交通运输是经济社会发展重要的基础性、先导性、战略性产业和重要服务型行业,是兴国之要、强国之基。在实现第二个百年奋斗目标、全面建设社会主义现代化国家的新征程中,交通运输的地位和作用更加凸显,肩负的使命更加光荣和艰巨。省第十三次党代会对我省未来五年交通运输发展提出新的更高要求,我们要聚焦目标任务,对标对表落实,确保省第十三次党代会精神在交通运输系统落地见效。

王涛要求,要转作风提能力,为推动交通运输高质量发展提供坚强保障。今年,市委决定在全市开展机关“能力作风建设年”活动。为确保活动取得实效,全局广大党员干必须要深刻认识到信念过硬是根本,政治过硬是前提,责任过硬是目标,能力过硬是基础,作风过硬是保障,必须始终做到学习不止、修身不止、奋斗不止,为推动交通运输高质量发展献计出力、作出贡献。

 

二维码

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207号

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: