当前位置:
首页 > 新闻 > 交通信息 > 地市信息

大庆市“两客一危”车辆智能视频监控系统车载终端安装工作圆满完成

信息来源:大庆交通运输局 发布日期:2022-06-22 14:06 【我要打印】

为进一步提高我省“两客一危”车辆动态监控水平,让“两客一危”车辆运行过程中更加安全,2021年省交通运输厅牵头将原有2G车载监控设备更新为智能视频监控车载终端,也就是老百姓俗称的4G监控设备。新系统设备不但增加了驾驶员行为主动防御系统及其他提升安全系数的各类功能,还能实现实时视频监控,对行车安全上有很大提升作用。更主要的是,4G设备完全免费更新,极大的节约了运输企业设备采购成本。

按照省交通运输厅统一部署,2021年11月,大庆市正式开始实施安装工作。大庆市交通运输局对此项工作高度重视,局主要领导亲自组织召开工作推进会,先后听取专题工作汇报8次。为确保工作高质量推进,详细制定推进方案,并面向客运行业和货运行业开展前期调研,摸清底数,建好台账。活动开展以来,组织局属相关单位召开工作协调会30余次;组织平台运营商、运输企业召开调研会、推进会、约谈50余次;现场督导运输企业百余家次。

在各相关单位的通力配合、全力推进下,截至2022年6月15日,大庆市客运安装任务1358台已全部完成安装,安装率100%,并全部接入省4G监管平台;危货安装任务2989台已全部完成安装,安装率100%,除12台因车辆故障或转籍过户过程中等客观因素,其他全部接入省4G监管平台。目前大庆市安装工作在全省排名位列第一,圆满完成了工作任务。







二维码

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207号

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: