当前位置:
首页 > 新闻 > 交通信息 > 地市信息

以训促知,以知促行丨大庆市交通运输局开展公文写作培训

信息来源:大庆交通运输局 发布日期:2022-07-09 21:07 【我要打印】

为切实提高干部职工公文写作水平,充分发挥以文辅政作用,引导年轻同志热爱文字工作、积极投身文稿起草当中,打造过硬的学习型机关,7月7日,市交通运输局组织开展公文写作专题培训,邀请局党组成员、城市客运事业发展中心主任刘军同志进行主讲,面对面地与年轻同志沟通交流。

培训过程中,刘军同志围绕公文种类、公文格式、常用公文行文规则等方面进行系统讲解,并结合工作列举实例进行具体分析,鼓励年轻同志克服“不想写”“不敢写”“不会写”思想,日常多思考多积累,通过勤写多练收获学识和才干。培训还对前期收集的公文写作常见问题进行答疑。

考虑常态化疫情防控要求,此次培训将参训人数限定在50人。到场参加培训的同志纷纷表示意犹未尽、受益匪浅,期待参加我局组织的下一期专题培训。

今后,市交通运输局将再接再厉,以“能力作风建设年”系列活动为依托,继续为干部职工提供此类高质量、多元化、综合性强的业务培训,激发干部职工的工作热情,助力提高职工的工作能力,锻造一支素质能力过硬的交通运输队伍。

二维码

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207号

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: