当前位置:
首页 > 新闻 > 交通信息 > 省厅信息

省领导调研普速铁路安全隐患综合治理

信息来源:厅办公室 发布日期:2020-07-30 18:07 【我要打印】

729日,副省长徐建国深入哈尔滨调研普速铁路安全隐患综合治理工作,强调要把综合治理工作作为一项重大任务,明确目标,压实责任,聚焦三年为期,高标准高质量高效率,全面打好普速铁路安全隐患综合治理攻坚战。孙宇厅长、田林副厅长陪同调研。

调研组先后到哈牡客专K1+202公里处、滨绥线K13+646公里处、滨绥线下行K15+890K16+025公里处实地查看。调研组对公跨铁立交桥防护设施等级低,铁路沿线彩钢房和废旧彩钢板等杂物在大风天气下存在刮落侵限风险,公路外侧排水设施被堵塞导致积水无法排出,对临近铁路路基造成影响等问题进行现场分析研究。在新香坊站,调研组乘坐轨道车,沿途查看京哈K1243+501K1243+916公里等多处安全隐患点,并研究铁路平交道口改立交道口等重点问题。

调研组指出,要以坚决的政治态度,高度的政治自觉,迅速形成国家普速铁路、地方普速铁路、专用铁路及铁路专用线安全隐患集中整治大会战的态势,确保各项治理任务全面落实。目前,我省有759处平改立项目纳入三年综合治理计划,要认真梳理,细化平改立整治项目台账,按照建设规划,加快推进路地合作。要突出重点,分类施策,强化督导,着力形成常态化铁路综合治理体系,确保普速铁路沿线人民生命财产安全。

 

二维码

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: