当前位置:
首页 > 新闻 > 交通信息 > 省厅信息

厅党组巡察组进驻省公路工程造价站开展首轮巡视

信息来源:宣传办 发布日期:2020-08-04 14:08 【我要打印】

   根据厅党组关于巡察工作的统一部署,7月27日,厅党组巡察组巡察省公路工程造价站工作动员会召开。会前,厅党组巡察组组长主持召开了与造价站党委书记的见面沟通会,传达了省委和厅党组关于巡察工作的指示精神,通报了巡察工作任务和安排。会上,厅党组巡察工作领导小组办公室副主任、厅党组巡察组组长分别就即将开展的巡察工作作了动员讲话,造价站党委书记主持巡察进驻动员会并就配合做好巡察工作作了表态发言。
  厅党组巡察组全体成员,厅党组巡察工作领导小组办公室副主任,省造价站领导班子成员及全体职工出席会议。
  巡察组组长重点强调了三方面意见。第一,坚持依规依纪依法巡察。巡察组将严格按照《巡察工作条例》和厅党组巡察授权的范围、权限、方式开展工作,不干预省公路工程造价站的正常工作。巡察期间,经厅党组巡察工作领导小组批准,巡察组可将对群众反映强烈、明显违反规定并且能够及时解决的问题,向省公路工程造价站党委提出处理建议,或向相关纪律检查部门、政法部门移交。造价站党委要立行立改,及时查处并点名道姓通报曝光项风违纪的典型案件,增强警示力和震慑力。第二,聚焦重点深化政治巡察。聚焦贯彻落实党的理论路线方针政策、党中央、省委决策部署和厅党组要求情况,进一步促进被巡察党组织和党员干部担当作为;聚焦群众身边腐败和不正之风问题,推动全面从严治党向基层延伸;聚焦被巡察党组织领导班子和干部队伍建设,进一步强化政治功能、打造坚强战斗堡垒。第三,强化担当确保巡察效果。希望省公路工程造价站广大党员干部特别是领导干部要正确认识、端正态度,坚决支持、积极配合,切实增强接受监督的自觉性,确保巡察工作扎实有效开展。巡察组将严格遵守“六项纪律”及中央八项规定精神和省委九项规定,做到秉公用权、依法用权、廉洁用权。
  巡察办副主任强调,要深刻认识开展巡查工作是完善上下联动格局,健全党内监督体系的重要举措;开展巡查工作是落实省委巡察试点工作新要求,强化政治监督的重要举措;开展巡察工作是深化厅直系统全面从严治党,促进省公路工程造价站健康发展的重要举措。陈东副主任要求,造价站党委要提高认识、端正态度,对巡察组充分信任、坚决支持、积极配合。同时,巡查组要认真履职尽责,巡察干部要做到政治坚强、作风过硬、敢于担当,为后续巡察探索出好做法、好经验。

二维码

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: