当前位置:
首页 > 新闻 > 交通信息 > 省厅信息

省公路事业发展中心推进国有林场林区道路建设

信息来源:宣传办 发布日期:2020-08-04 14:08 【我要打印】

  为贯彻落实省政府第三十七次专题会议精神,全面掌握调整责任主体后各市、县各项目对接情况, 7月27日,省公路事业发展中心召开专题会议,全力推进国有林场林区(森工)道路建设。
  会议由中心党委书记、主任李俊香主持,中心班子成员、相关各处、各推进组有关同志参加会议。会议传达了《省公路事业发展中心国有林场林区道路建设协调推进方案》,听取了各推进组对国有林场林区(森工)道路项目的进展情况的汇报,就当前推进过程中存在的主要制约性问题进行了研究。
  会议决定,一要建立完善领导小组内部机制。各推进组和成员单位设置一名联络人,建立联动机制,加强领导小组内部的沟通协调。建立工作例会和统计制度。每旬召开一次工作会议,梳理情况,研究解决问题。要件办理和形象进度采取旬报制度。二要督促各市、县(市、区)政府落实黑龙江省人民政府专题会议纪要(第三十七次)要求,成立推进组织机构,确定专人负责。三要项目技术处负责编制有关建设政策、规定和规范标准的指导意见,10日内形成并下发各市、县(市、区)交通运输局。四要跨一市两县(市、区)项目的建设统筹协调由市领导小组负责;跨两市两县(市、区)项目的建设统筹协调工作由中心领导小组负责。五要路线上项目库内危桥应与项目同步实施。项目债券需求按照省领导批示要求,由省级财政新增政府债券予以支持。财务处负责汇总上报。整合县(市、区)域内项目,打捆进行施工、监理和技术咨询招标。
  会议要求,一是强化目标导向,全员统一思想,提高站位,国有林场林区道路建设项目争取8月开工,2021年完工。二是强化问题导向,盯准目标,找准节点,及时解决问题。三是强化服务意识,加强协调,落实“双业主制”,针对不同阶段、不同问题,有针对性地开展服务和指导。四是认真执行基本建设程序,抓紧完善各项手续。本着质量和安全的原则编制完善施工图设计;坚持公开、公平、公正的原则开展项目招标工作。 (省公路事业发展中心供稿)

二维码

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: