当前位置:
首页 > 新闻 > 交通信息 > 省厅信息

国道丹阿公路滴道至鸡西兴凯湖机场段改扩建工程开工

信息来源:厅办公室 发布日期:2020-09-14 12:09 【我要打印】

93日,全省“百大项目”国道丹阿公路滴道至鸡西兴凯湖机场段改扩建工程项目正式开工。

国道丹阿公路滴道至鸡西兴凯湖机场段改扩建工程,是国家公路网规划的重要路段,也是我省干线公路网的一个重要组成部分,在国家和区域网中居重要地位。项目建设对于深入贯彻实施振兴东北老工业基地国家战略,加快推进“一带一路”建设,打造我省沿边高等级公路走廊的同时,进一步完善鸡西市区域路网布局,改善区域交通运输环境,对吸引投资、促进转型发展也具有重大意义。

该项目初步设计批复概算总投资金额为17.82亿元。路线全长32.108公里,其中新建19.008公里,改扩建13.1公里,贯穿鸡西市滴道区、鸡冠区、城子河区、鸡东县,采用一级公路标准,设计时速80公里/小时,路基宽度25.5米,路面宽22米,沥青混凝土路面。全线设置大桥4座,小桥2座,涵洞33道,互通式立体交叉1处,分离式立体交叉7处,通道3处,车行天桥1处,平面交叉33处,养护工区1处,汽车停靠站2处,交通观测站1处。另外设置辅道1条,建设里程3.429公里。该项目于今年4月正式获得立项批复,并纳入全省“百大项目”。819日完成招投标工作。建设工期为3年,计划于202210月完成全部工程并投入使用。本年度将完成全部征地工作、部分路基、涵洞工程以及桥梁下部工程,计划完成投资6.5亿元。

 

二维码

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: