当前位置:
首页 > 新闻 > 交通信息 > 省厅信息

省厅召开全系统党风廉政建设工作暨深化作风整顿优化营商环境会议

信息来源:厅办公室 发布日期:2020-09-24 15:09 【我要打印】

916日,省厅召开全系统党风廉政建设工作暨深化作风整顿优化营商环境会议。会议通报了厅直系统违纪违法典型案件,全面部署全系统党风廉政建设和作风建设工作。厅党组书记、厅长孙宇出席会议并讲话。厅党组成员驻厅纪检组组长徐飞主持会议并讲话。厅领导,厅机关各处室、厅直各单位主要负责同志主会场参加会议。各市(地)县(市)交通运输局领导班子,机关处室和所属单位负责同志分会场参加会议。

  会议指出,过去的一年多来,全厅各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央、省委关于全面从严治党的决策部署,坚决扛起管党治党政治责任,把政治建设摆在首位,着力压紧压实主体责任,大力强化廉政教育,深化作风整顿优化营商环境,注重监督执纪从严,不断巩固行业反腐败斗争成果,有力推进全面从严治党向纵深发展。要深刻认识全省交通运输系统党风廉政建设面临的形势,聚焦党风廉政和作风建设突出问题和薄弱环节,以钉钉子精神,推进全面从严治党不断走向深化,锲而不舍把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,以“严深细实”的工作作风,推动全系统党风廉政建设取得新成效。

  会议强调,要深入推动全面从严治党向-纵深发展,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。以党的建设为统领,认真落实管党治党政治责任,持续巩固主题教育成果,严明政治纪律和政治规矩,坚决践行“两个维护”,以交通运输的实际行动,服务保障经济社会发展。要进一步严肃党内政治生活,认真落实“三会一课”、谈心谈话、民主生活会和组织生活会制度,严格执行民主集中制,凝聚政治生态建设合力。要严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚持日常监督与专项监督相结合,坚决纠治形式主义、官僚主义,大力倡导“严深细实”作风,持续优化营商环境,主要领导亲自抓、亲自落实,全面加强行业作风建设。要聚焦容易发生腐败问题的重点部位和关键环节,切实强化对权力运行的制约和监督。要扎实做好巡视整改“后半篇文章”,确保完成剩余整改工作任务。要始终保持反腐倡廉高压态势,深刻汲取腐败问题教训,认真抓好廉政教育,加大工作落实方面责任追究力度,从严从重惩治腐败问题。要全面加强纪检监察队伍建设,全力支持驻厅纪检组工作,着力提高交通系统纪检干部履职能力。

  会议强调,要坚持把优良作风作为交通事业发展的重要保证,以钉钉子精神推动行业深化作风整顿优化营商环境工作。要集中攻坚整治,大力开展干部作风“五整治”、领导干部破坏营商环境问题专项整治、行业乱象专项整治、市场环境专项整治、法治环境专项整治,治理行业突出问题,增强群众获得感。要深化改革创新,探索适应形势变化的新机制,建立健全营商环境评价机制,加强诚信体系建设,规范领导干部“走流程”制度,着力建立作风建设常态机制。要加强自身建设,健全“五细”要求落实制度,全面推进“基本业务+”建设,广泛开展“业务大讲堂”活动,全面提升领导干部专业能力和执政能力。要强化组织领导,压实压紧责任,加强督促指导,强化监督问责,加强舆论宣传引导,完善担当作为激励机制,汇聚起积极向上的正能量。

  会议要求,要牢牢扭住从严从实动真发力,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,全力聚焦主责主业,围绕政治生态建设,加强政治监督,践行“两个维护”,强化脱贫攻坚决战决胜的监督保障,积极落实优化政治生态措施,严格对权力运行的制约监督,坚持重拳反腐,抓好纪检监察干部队伍建设,全力打造交通运输良好政治生态,奋力开创全省交通运输事业发展的新成绩,为推动龙江全面振兴全方位振兴作出新的更大贡献。

 

二维码

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: