当前位置:
首页 > 新闻 > 交通信息 > 省厅信息

省公路事业发展中心扎实推进政治生态建设

信息来源:厅办公室 发布日期:2020-09-24 15:09 【我要打印】

917日,省公路事业发展中心召开党委(扩大)会议,深入贯彻省厅加强党建引领推进政治生态建设大会和党风廉政建设大会精神,全面整改中心在政治生态建设方面存在的问题,推进中心党风廉政建设,不断把全面从严治党引向深入。

  会议强调,一是要提高政治站位,全面落实政治生态建设主体责任。深入学习厅长孙宇在省厅加强党建引领推进政治生态建设大会上讲话精神,紧紧围绕厅党组确定的目标,坚决扛起主体责任。落实好党委书记 “第一责任人”和班子成员 “一岗双责”。对标对表,细化分解,明确责任,规定时限,制定相应措施办法,强化监督检查,切实形成班子齐抓共管、责任互联互通、压力传导通畅的良好局面。二是要明确整改要求,确保整改任务不折不扣落实到位。把抓好党建和政治生态建设作为最大政绩和“一号工程”,研究制定实施方案,坚持问题导向,刀刃向内,把问题整改作为推动全省普通公路事业高质量发展的重要抓手,形成整改合力,突出整改质量,保证所有问题“清仓见底”,以问题整改夯实工作基础,确保问题整改和重点任务一体推进、相互促进。三是要聚集从严从实,不断强化党风廉政建设。聚焦容易发生腐败问题的重点部位和关键环节,强化对权力运行的制约和监督,切实管好关键人、着力管到关键处、真正管住关键事、有效管在关键时,深入开展警示教育,精准运用“四种形态”,始终保持惩治腐败的高压态势,一体构建不敢腐、不能腐、不想腐的机制。

 

二维码

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: