当前位置:
首页 > 新闻 > 交通信息 > 省厅信息

张志权副厅长到三星村调研驻村扶贫工作

信息来源:厅办公室 发布日期:2020-09-30 12:09 【我要打印】

927日,厅党组成员、副厅长张志权深入厅扶贫点木兰县柳河镇三星村调研督导驻村扶贫工作。厅机关相关部门负责同志、木兰县委、县政府有关领导陪同调研督导。

  张志权全面听取厅驻村定点扶贫有关工作汇报,了解驻村工作队的工作和生活情况,对驻村工作队工作给予充分肯定,围绕抓好扶贫攻坚工作提出具体要求。一是要落实落靠驻村扶贫各项工作。紧紧依靠县、乡党委政府和村两委,用好各项扶贫政策,为巩固脱贫攻坚成果、推进村集体经济发展当好参谋,出好主意,把工作队职责落实好。二是要加大产业扶贫推动力度。充分做好调研论证,将产业扶贫计划抓实想细,研究选取成熟的可持续产业,结合实际,因地制宜发展产业项目,保证投资回报率。三是要继续加强党建工作,严格落实上级各项有关要求,不断加强基层党支部建设,充分发挥共产党员先锋模范带头作用。要把群众思想抓牢。结合实际,灵活运用多种形式,将党的扶贫政策宣传好。要着力解决内生动力问题,引导群众的思想风尚,灌输正能量,树立良好的道德风气,从思想层面引领群众脱贫致富。四是要认真总结驻村扶贫工作经验做法,广泛开展舆论宣传,努力营造交通扶贫浓厚舆论氛围。

 

 

二维码

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: