当前位置:
首页 > 新闻 > 交通信息 > 省厅信息

北黑铁路升级改造项目开工

信息来源:厅办公室 发布日期:2020-10-14 16:10 【我要打印】

近日,北黑铁路升级改造项目在黑河市爱辉区黑河南站新址举行开工仪式。

  北安至黑河铁路(北黑铁路),南起北安市,北抵中俄边境口岸黑河市,途经五大连池市、孙吴县、爱辉区三个行政区,是我省西北部地区对外客货运输的主要通道。北黑铁路(龙镇至黑河段)升级改造新建桥梁共20座,其中新建特大桥5座,新建大桥12座,新建中桥3座;全线共设车站14座(近期建设13座,远期预留1座),新建房屋建筑面积84970 平方米(孙吴站房综合楼4500平方米,黑河站房综合楼 15900平方米,三电房屋14575平方米,其他生产生活房屋49995平方米),利旧改造房屋5920平方米。建设总工期3年。

  北黑铁路(龙镇至黑河段)升级改造工程是今年省“百大项目”,也是黑河市重大交通基础设施建设的“一号工程”,对于打通省南北交通“大动脉”,推动黑河经济社会跨越发展,增进人民群众福祉,具有十分重要的现实意义。该项目的建设有利于提高北黑铁路运输效率和效益,对推动“一带一路”基础设施互联互通,打通对俄资源能源合作大通道,扩大对俄开放等都具有重要战略意义。

 

二维码

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: