当前位置:
首页 > 新闻 > 交通信息 > 省厅信息

百余年道口展新姿哈尔滨市滨绥铁路K3工建街框构桥竣工投用

信息来源:厅办公室 发布日期:2020-10-14 16:10 【我要打印】

930日,哈尔滨主城区的滨绥铁路K3工建街框构桥工程竣工使用。至此,在保证铁路行车安全的同时,机动车和行人通过道口被火车阻隔的历史将一去不复返,有着百余年沧桑岁月的铁路老道口焕发新的生机。

滨绥线K3铁路道口始建于18987月,地处哈尔滨市南岗区汉广街、工建街、一匡街、桥南街等四条主街的交汇处。一个多世纪以来,这处身处繁华城市中心的铁路道口见证了哈尔滨市从小渔村到繁华都市的沧桑变化。随着近年来城市的快速发展,平交道口的安全隐患和对交通流量的限制日益突出。为了适应哈牡铁路电化升级改造,减少铁路运营对道路交通带来的干扰方便市民出行,缓解铁路道口的局部拥堵。20178月对该平交道口进行了下穿框构桥的升级改造。2019930日实现主体工程竣工。升级改造后的框构桥,全长94.74米,两侧引道长540米,道路面宽度由原来的11米拓宽至17.5米,主路为双向四车道,两侧各设5米宽辅路,铁路两侧设人行梯道4座,最大限度满足机动车辆和市民的日常通行需求。

 

二维码

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: