当前位置:
首页 > 新闻 > 交通信息 > 省厅信息

省春运工作专班召开调度会全力以赴做好春运疫情防控和服务保障工作

信息来源:厅办公室 发布日期:2021-02-04 11:02 【我要打印】

21日,春运第5天,省春运工作专班召开调度会,听取各地市春运工作情况,统筹部署下一步春运防疫工作。省交通运输厅厅长、省春运工作专班组长孙宇主持会议并强调,要深入贯彻党中央、国务院、省委、省政府和交通运输部工作部署,坚持把疫情防控放在春运工作首位,从讲政治高度统筹做好春运疫情防控和就地过年运输服务保障工作。

会议要求,要充分认识当前做好春运工作的极端重要性,全力以赴做好各项工作。一是要加强组织领导。各地要迅速成立春运工作专班,加强协同配合,加强日常调度,加强信息报送,加强对县(市)的工作指导,及时处置工作中遇到的突发问题,确保春运工作平稳有序推进。二是要着力抓好交通管控。要按照省疫情防控指挥部和交通运输部要求,全面落实交通管控十条措施,科学精准设置公路防疫检查站点,分区分级做好运输管控工作,严禁硬隔离县乡村公路,低风险地区要全面取消货运通行限制。三是要全力做好交通场站和交通工具疫情防控。严格执行交通运输领域防控措施,落实一线人员健康监测机制和定期核酸检测制度。四是要切实做好应急保障工作。强化公路疏堵保通,建立完善应急运力储备体系,高速公路要开设防疫专用通道,努力做好应急运输的通行保障工作。五是要改进和提升运输服务能力和水平。进一步做好人民群众就地过年运输服务保障工作,实施好免费退票政策,加强综合运输衔接组织,确保老年人无“健康码”也能通行。六是要强化安全生产。压实安全生产责任,落细落实各类安全风险防控措施,加强重点领域安全监管,严格执行“三不进站、六不出站”规定,下大力气抓好“两客一危”和重型载货汽车的动态监管,重点打击非法营运等违规行为。七是要关心关爱一线从业人员。全面了解一线从业人员工作和生活情况,加强生活服务和后勤保障,积极宣传一线从业人员坚守岗位、默默奉献的感人事迹。

省交投集团有关负责同志在主会场参加会议。各市地政府分管领导、交通局长、春运工作专班有关负责同志在分会场参加会议。

 

二维码

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207号

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: