当前位置:
首页 > 新闻 > 交通信息 > 省厅信息

省交通运输厅召开党史学习教育动员部署大会

信息来源:厅办公室 发布日期:2021-03-16 17:03 【我要打印】

3月12日,省交通运输厅召开党史学习教育动员部署大会,厅党组书记、厅长孙宇出席会议并作动员讲话。厅党组成员、副厅长张志权主持会议。厅领导、厅直属单位主要负责同志及厅机关全体党员干部参加会议。

孙宇强调,交通广大党员干部深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实全省党史学习教育动员大会部署要求,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,以昂扬向上的精神状态为社会主义现代化新龙江建设当好先行。

孙宇强调,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,充分认识学习运用党史的重要性和必要性,准确把握学习教育的目标任务,充分调动党员干部学习教育的参与热情,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品质。

孙宇强调,要聚焦党史学习教育重点,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,深刻理解党的创新理论的真理力量和实践力量,坚定对马克思主义的信仰,坚定对共产主义的信念,坚定对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,传承赓续红色基因和精神血脉,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。

孙宇强调,交通始终是一支讲政治、讲担当的队伍,是一支敢于面对困难、英勇奋战的队伍,要通过党史学习教育,传承党的光荣传统和优良作风,深入推进“正门风、转作风、树新风”。学党史,要围绕重点学、带着问题学、注重实效学,做到学有所思、学有所得、学有所获。悟思想,要在“六个进一步”上下功夫,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,坚定不移推进中央和省委省政府决策部署在交通领域落地见效。要办实事,把学习成效转化为服务百姓民生的动力,将“我为群众办实事”实践活动贯彻党史学习教育全过程,坚持人民满意标准,常态化开展领导干部“走流程”,提升民生服务水平,积极办好民生实事。开新局,要全力推动交通运输行业高质量发展,重点解决好交通发展不平衡不充分问题,以更大力度完成年度投资目标,高标准推进公路质量提升行动,高质量推动“四好农村路”发展,着力完善行业治理体系,切实抓好交通强国龙江实践,以实际成效践行交通行业和交通人的初心使命,推动我省“十四五”开好局起好步。

会议要求,要切实加强党史学习教育组织领导,强化责任落实,成立厅党史学习教育领导小组,制定全厅党史学习教育实施方案,明确任务、细化措施。要创新方式方法,利用信息化手段,采取线上线下相结合方式开展学习培训。要加强督导问效,推动学习教育走深走实。


二维码

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207号

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: