当前位置:
首页 > 新闻 > 交通信息 > 省厅信息

从学习党史中增信添智,汲取交通发展不竭力量 ——省交通运输厅党员干部参观中共黑龙江历史纪念馆

信息来源:厅办公室 发布日期:2021-04-02 16:04 【我要打印】

清明节前夕,3月31日下午,省交通运输厅70余名机关党员干部来到哈尔滨市南岗区一曼街241号,参观中共黑龙江历史纪念馆,追寻红色记忆,缅怀革命先烈,传承红色基因,赓续精神血脉。

参观《红旗·黑土·丰碑》党史展览过程中,全体党员仔细地观看着一段段泛黄的文献资料,一幅幅珍贵的历史图片,一件件染尘的革命文物,一座座鲜活的英雄雕塑……在解说员的娓娓讲解中,通过“亲切关怀 殷切希望”“播撒火种 革命觉醒”“烽火岁月艰苦卓绝”“自力更生 力创伟业”“改革开放 开拓前行”“砥砺奋进 谱写新篇”“群星璀璨 大爱无疆”等七个版块内容,从“八女投江”宁死不屈的就义壮举,到“铁人”王进喜战天斗地的豪迈情怀,再到龙江抗疫勇士们的忠诚、勇敢、担当的先进事迹,共同重温了党带领黑龙江人民进行革命、建设和改革开放的光辉历程,进一步深入学习和弘扬共产党人的革命精神、宝贵经验、光荣传统与优良作风。党员同志们不时停下脚步,交流感受,详细询问,认真了解有关人物、事件的历史背景和情况。

参观结束后,省交通运输厅党组书记、厅长孙宇带领全体党员干部在纪念馆宣誓厅,面向鲜红的党旗,举起右手,庄严地重温入党誓词,夯实初心使命。

党员干部们纷纷表示本次参观深受震撼、深受感动和深受教育。省交通运输厅机关党委专职副书记袁野同志这样说到:“党的百年历史,筚路蓝缕、披荆斩棘、艰苦创业、砥砺前行,既充满了艰险,更充满着神奇。我们要把老一辈共产党人为了革命事业英勇奋斗、不怕牺牲、无私奉献的宝贵精神,融入血液、化为行动,坚定理想信念,筑牢信仰之魂,凝心聚力、攻坚克难,统筹疫情防控和经济发展,打造风清气正、干事创业的良好政治生态,全力推进全省交通运输高质量发展,确保实现“十四五”开门红,切实为全面建设社会主义现代化新龙江当好先行,以优异成绩迎接建党100周年!”

据了解,近期,省交通运输厅陆续召开全厅党史教育动员大会、集中开展“我为群众办实事”实践活动、学雷锋志愿服务活动、邀请省委党校专家开展党史理论辅导讲座、举办“百年党史铭于心 高歌奋进新征程”演讲比赛等党史教育系列活动。本此参观活动,是厅党组为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和全省党史教育动员大会精神,持续推动党史学习教育在交通运输系统走深走实,进一步激励广大党员干部在党史学习教育中汲取智慧力量,充分利用省内就近红色阵地资源深入开展党史教育的又一生动举措。


二维码

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207号

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: