当前位置:
首页 > 新闻 > 交通信息 > 省厅信息

交通运输部检查组对我省地铁运营安全及防汛工作给予好评

信息来源:厅办公室 发布日期:2021-08-11 19:08 【我要打印】

        2021年8月8日至10日,交通运输部就我省城市轨道交通汛期运营安全进行专项检查。检查组对我省地铁运营安全及防汛准备工作给予充分肯定。
        检查组围绕“行车组织管理、客运组织与服务管理、设备设施运行维护管理、防汛应急处置”现场检查哈尔滨地铁调度指挥中心、应急指挥中心.在地铁1号线和3号线一期的和兴路站、博物馆站、哈尔滨东站站、学府路站、医大二院站等站点,现场查询了消防管控、设备维护、台账管理、出入口及风亭防汛设施、车站防汛队伍、物资储备、应急演练、风险管控及防汛应急处置等情况。
        检查组还深入到地铁集团检查了地铁运营企业安全生产责任制、安全操作规程执行情况,以及风险分级管控、隐患排查治理、“一企一库、一岗一册、一线一台账”等措施落实情况,并详细询问了防汛应急预案、应急演练、应急处置等应急措施的准备情况。
8月10日上午,组织召开了哈尔滨城市轨道交通运营安全检查工作会议,省交通运输厅副厅长尚德龙就做好汛期轨道交通安全运营进行安排部署。省交通运输厅、哈尔滨市交通运输局及地铁集团分别就抓好轨道交通运营安全和防汛应急处置等方面做了汇报。检查组对哈尔滨地铁运营安全管理工作和防汛工作给予了充分肯定,并结合实际检查情况进行来问题反馈。 

二维码

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207号

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: