当前位置:
首页 > 新闻 > 交通信息 > 省厅信息

省交通运输厅探索疏浚土综合利用 助推省交通基建项目

信息来源:厅办公室 发布日期:2022-06-16 17:06 【我要打印】

为落实厅党组战略部署,破解我省公路建设取土难题。省交通运输厅建设管理处会同省航务事业发展中心分别于3月15日、5月17日和6月9日组织省航道事务中心、哈尔滨航道事务中心、省公路建设中心项目推进组和省交通基础设施建设投资有限公司等单位对松花江上游和呼兰河进行了三次现场踏勘。在踏勘现场,省公路建设中心项目推进组介绍了新建项目路线沿线取土场及土方需求等情况,省航道事务中心和哈尔滨航道事务中心分别介绍了辖区航道现状和维护疏浚的基本情况,各单位代表围绕综合利用航道疏浚土的可行性进行了充分交流。
       通过分析踏勘现场情况,一致认为将航道疏浚土用于公路建设中符合国家政策规定,可作为建设用土的重要补充,缓解砂土资源供需矛盾,同时能够改变疏浚土直接抛至航道外河道内的传统处置方式,提高航道疏浚质量,达到既益于项目建设又保障航道通畅双向互赢的目的。
       结合踏勘成果,下阶段工作重点是积极与松花江及呼兰河沿线地方政府沟通,研究确定疏浚土上岸方式和堆放地点,制定实施方案。

二维码

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207号

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: