当前位置:
首页 > 新闻 > 交通信息 > 省厅信息

省交通运输厅党组理论学习中心组学习研讨《习近平谈治国理政》第四卷

信息来源:厅办公室 发布日期:2022-08-03 14:08 【我要打印】

7月27日,省交通运输厅党组召开厅党组理论学习中心组会议,专题学习研讨《习近平谈治国理政》第四卷,厅党组理论学习中心组全体成员结合学习和工作实际作交流发言。
       会议指出,《习近平谈治国理政》第四卷集中展现了马克思主义中国化的最新成果,生动记录了习近平同志为核心的党中央,面对世界百年未有之大变局,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的伟大实践,特别是在党的二十大召开前夕这个关键时期,出版发行这部重要著作,对于全党全军全国各族人民进一步统一思想、统一意志、统一行动,凝聚起全面建设社会主义现代化国家的磅礴力量,具有极为重要的意义。
       会议强调,全厅各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,坚持全面系统学、全员覆盖学、持续跟进学,聚焦21个专题、109篇文章,坚持读原著学原文、悟原理知原义,深入学习领会、宣传贯彻《习近平谈治国理政》第四卷,深刻认识“两个确立”决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把坚决拥护习近平总书记核心地位作为最大的政治、最大的大局,始终坚持做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者,为交通运输事业实现高质量发展,为龙江全面振兴全方位振兴当好开路先锋。
       会议要求,全厅各级党组织要在真抓实干中坚决扛起《习近平谈治国理政》第四卷赋予交通运输的使命任务,坚持学以致用、知行合一。一是全面学习领会《把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局》这个专题,在加快推进基础设施建设上持续加力。二是全面学习领会《推动“一带一路”建设高质量发展》这个专题,在积极服务对外开放联动持续加力。三是全面学习领会《以保障和改善民生为重点加强社会建设》这个专题,在全力推进物流降本增效上持续加力。四是全面学习领会《统筹疫情防控和经济社会发展》这个专题,在严格抓好疫情防控及物流保通保畅上持续加力。五是全面学习领会《统筹发展和安全》这个专题,在持续加大安全生产监管力度上持续加力。六是全面学习领会《坚持党的全面领导》这个专题,在坚持不懈强化党的建设上持续加力。同时,结合交通实际,抓好其他专题学习贯彻。
       厅党组理论学习中心组全体成员一直认为,在下步工作中,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,坚决向党中央看齐,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把工作落实到党中央和省委省政府决策部署上来,以永不懈怠的拼搏精神和一往无前的奋进姿态,奋进新征程、再创新辉煌,为龙江全面振兴全方位振兴提供坚强保障,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

二维码

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207号

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: