当前位置:
首页 > 新闻 > 交通信息 > 省厅信息

全省交通运输安全生产百日行动正式启动

信息来源:厅办公室 发布日期:2022-08-03 16:08 【我要打印】

为从严从实从细落实安全生产工作部署,持续压责任、防风险、补短板、堵漏洞、强监管、保安全,有效防范和坚决遏制安全事故,按照全省交通运输安全生产电视电话会议部署,省公安厅、交通运输厅拟在8月至10月,在全省交通运输领域联合开展安全生产防风险、除隐患、严执法、保安全百日行动。8月2日,百日行动启动仪式在哈尔滨市举办,省交通运输厅党组书记、厅长孙宇同志,省百日行动领导小组副组长及成员参加了启动仪式。
       启动仪式上,省交通运输厅、省公安厅执法人员代表分别作了表态发言,省交通运输厅、省公安厅分管厅领导作了“百日行动”部署要求,省交通运输厅党组书记、厅长孙宇同志启动了百日行动。
       启动仪式要求,全省各级交通运输部门要与公安部门密切配合,保持昂扬的斗志,以饱满的工作热情,全力以赴投入到百日行动工作中,打一场为期百天的歼灭战、阻击战和阵地战,实现“一杜绝”(杜绝重特大事故)、“两下降”(事故起数、死亡人数和财产损失的下降)目标。
       启动仪式强调,要注重科学分析研判,结合夏季交通出行特点和重点交通违法行为发生的规律,聚焦道路运输、水路运输、公路运营、工程建设等领域,进行风险大排查、隐患大治理、问题大整改。特别是,要将国省道和农村地区道路作为主战场,将优势执法力量有针对性地向重点区域、重点时段倾斜,紧盯“两客一危一货”车辆,集中整治道路客运非法营运、公路车辆超限超载、危险货物非法运输等违法行为,严厉打击“百吨王”等危害公路安全的违法行为,形成高压整治态势,确保人民生命财产安全,为党的二十大胜利召开营造良好的交通运输环境,让党委和政府放心,让人民群众满意。

二维码

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207号

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: