当前位置:
首页 > 新闻 > 交通信息 > 厅直信息

国道丹东至阿勒泰公路黑山村(鸡穆界)至鸡西段改扩建工程项目主线沥青路面全部贯通

信息来源:公路建设中心 发布日期:2021-08-30 09:08 【我要打印】

827日,伴随着A2合同段最后一车沥青砼顺利摊铺,标志着国道丹东至阿勒泰公路黑山村(鸡穆界)至鸡西段改扩建工程项目沥青砼路面摊铺工作全部完成,较计划工期提前15天。

fc8ac5c4df3890507fe6c1a14ae1c70

项目依托科技创新,引入“四新技术”,利用物联网架构的传感技术和LTE的信息传输技术,结合工程实际为沥青混凝土路面施工质量管控提供了强有力的支撑和保障,以科学管理制度破解工程技术难题,既确保了工程施工质量,又缩短了施工工期。 

54aa5c86dc72ba888cadf7f30d130a2

下一步,项目办将组织各参建单位继续抓好交安设施、排水防护工程及平交道路施工,确保9月末实现项目交工通车目标。

DJI_0023 

国道丹阿公路黑山村(鸡穆界)至鸡西段是连接穆棱和鸡西的主要公路,串联鸡西市梨树区、平岗矿、恒山区、鸡冠区等重要节点,该项目路线全长51.478公里,主线采用一级公路标准,设计时速80公里/小时。通过该路段连接了绥满高速、鹤大高速、建鸡高速三条干线运输通道,起到衔接干线公路,疏散、汇集沿线交通量的作用,实现与高速公路的合理衔接,提高普通国道路网与高速路网之间的转换效率,充分发挥高速公路服务地方经济的功能。

DJI_0042

项目建成通车后,将实现与七台河、佳木斯、牡丹江之间高等级公路连接,对东部地区经济起到拉动作用,也推进鸡西地区航空运输、公路运输及高铁运输搭建往来纽带,项目建设升级必将推动鸡西地域经济高质量发展,为实现鸡西全面振兴、全方位振兴提供坚实支撑。(黑龙江省公路建设中心供稿)

DJI_0045

二维码

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207号

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: