当前位置:
首页 > 新闻 > 交通信息 > 厅直信息

省交通运输厅安监处对京哈高速改扩建项目开展安全专项督查

信息来源:公路建设中心 发布日期:2021-09-02 16:09 【我要打印】

91日,省交通运输厅安监处赵庆学处长、高新宇科长和省公路建设中心安全办王瑶主任一行三人对在建的京哈高速改扩建项目开展了安全专项督查。

本次督查对京哈项目A1标段2个作业面、A2标段沥青混凝土拌和站安全管理情况及Z1Z2监理办的安全内业档案进行了督导检查。督查组首先查看了拉林河特大桥桥面系施工现场,接下来到K1144+200沥青混凝土面层摊铺现场检查、A2合同段沥青混凝土拌和站督查,最后在A2标段项目经理部对2个总监办的内业档案进行了认真的查看。督查组对京哈项目安全管理、边施工边通车交通组织及疫情防控工作给予充分肯定,同时也反馈了在督查过程中发现的问题,要求项目整改。

省厅安监处赵处长就项目交工前安全管理等工作提出四点要求:一是全省瞩目的京哈“四改八”项目正处交工前关键期,时间紧、任务重,要倒排工期,保质保量完成剩余工程量,确保项目今年1031日前交工通车,给省委、省政府及省交通厅交出一份合格答卷;二是项目收官要把安全这根弦绷的更紧,要做到安全管理的标准不降低、安全管理的措施不缺失、安全管理的检查不能少;三是要强化施工现场和拌和站的安全管理,及时纠正违规作业。同时要做好项目“平安工地”冠名的各项准备工作,特别要做好安全内业档案归档整理工作;四是做好疫情防控和防汛工作,要坚持常态化疫情防控各项措施,坚持把疫情的风险降到最低。要做好防汛的各项工作,及时应对可能出现的汛情。(黑龙江省公路建设中心供稿)

二维码

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207号

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: