当前位置:
首页 > 新闻 > 交通信息 > 厅直信息

哈尔滨航运学校开展全面贯彻省第十三次党代会精神专题党课

信息来源:哈尔滨航运学校 发布日期:2022-06-17 10:06 【我要打印】

为深入学习贯彻落实省第十三次党代会精神,全力助推学校“能力作风建设年”活动走深走实。615日,王晓峰校长以全面贯彻落实省第十三次党代会精神,以过硬能力作风,推动学校工作再上新台阶为题专题党课讲座全体党员通过线上线下相结合的形式聆听了此次党课。


党课上,晓峰校长围绕省第十三次党代会精神重大意义、精神实质和重点任务等方面进行了系统深入的解读,学校工作面临的机遇与挑战展开了深入分析,对贯彻落实省第十三次党代会精神提出了明确要求教育引导党员干部学报告、明方向,强本领、勇担当,全面带动全体党员学深悟透,提升工作能力,锤炼过硬作风;进一步解放思想,真抓实干,全面破解发展难题,全方位促进工作开展,不断推动学校各项工作再上新台阶。


他指出,要带头抓好党代会精神学习贯彻落实,充分发挥领学促学作用,学校各党支部要通过多种形式,围绕履职所需、发展所需、群众所需,形成从“要我学”到“我要学”的自觉,学党务、学业务,与时俱进不断更新知识,增强观察问题、分析问题和解决问题的能力,为深入开展“能力作风建设年“活动、贯彻落实会议精神夯实理论基础,为推动龙江加快实现全面振兴全方位振兴提供理论支撑。

他强调,作为全省交通运输系统党员干部教育培训基地,要充分发挥我校优势,坚持把围绕中心、服务大局作为干部教育培训的价值取向,要以各类重大活动、重要会议、重点工作为抓手,积极采取线上线下等多种形式开展内容丰富的教育教学活动,要充分把握干部成长规律和培训规律,根据不同岗位、不同层级、不同对象有针对性地对党员干部开展分类培训,培训轮训干部的主渠道、主阵地作用得到充分发挥,使校成为推进党的建设的坚固堡垒。

他指出,围绕“大交通”开展办学的新理念,不断深化校企合作、校地合作、校校联合办学,逐步建立以航海专业为基础,以公路、铁路、民航等相关专业为支撑的大交通专业群,形成具有鲜明交通特色的中等职业教育学校。“海洋强国”“一带一路”东北亚区域合作”“对俄经贸合作培养更多更好的专业技术技能人才。同时学校要面向未来,瞄准技术变革和行业发展的方向,稳步提升办学质量和水平,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠,高水平办学服务交通高质量发展,为龙江交通高质量发展贡献力量

党员干部纷纷表示要以本次党课为契机,切实把落实省第十三次党代会精神同深化“能力作风建设年”活动结合起来,以强烈的责任担当和过硬的能力作风,提振精神,不忘初心、牢记使命,坚定信心、真抓实干,在赶超跨越的奋进道路上奋力前行以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


二维码

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207号

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: