当前位置:
首页 > 新闻 > 交通信息 > 厅直信息

国道三莫公路长双项目顺利通过竣工验收

信息来源:公路建设中心 发布日期:2022-06-21 08:06 【我要打印】

615日,国道三莫公路长汀至双峰(雪乡)段改扩建工程建设项目顺利通过竣工验收。该工程于20166月开工建设,20179月交工通车。概算投资12.59亿元。

按照交通运输部《公路工程竣(交)工验收办法与实施细则》等有关规定,此次验收由省交通运输厅建设管理处、规划处、财务处、审计处,省公路建设中心、质量监督分局、工程造价管理总站、公路事业发展中心等专家成立了竣工验收委员会,厅建设管理处李宁处长任主任委员。项目建设单位、设计单位、监理检测单位、施工单位、接养单位30余名相关代表参加了验收。 

竣工验收委员会听取了项目工程建设、设计、监理、施工单位关于工程建设执行情况与工作报告、质量监督机构质量监督报告、接养单位试运营期间使用情况等报告,分组对项目工程实体质量及工程运行效果进行了现场检查,审阅了工程竣工档案资料,核验了工程建设规模、技术标准、概算执行情况及建设合同履行情况。根据项目交工验收、质量鉴定和验收委员会各检查组意见等情况,对本建设项目进行了综合评价。验收委员会认为:本项目工程质量优良,归档资料齐全,运行情况良好,各项技术指标符合设计文件及规范要求,一致同意通过竣工验收。经验收鉴定,本工程评定为优良工程。

国道三莫公路长汀至双峰(雪乡)段改扩建工程建设项目自2017年建成以来,显著提升了沿线太平沟旅游风景区、海浪河漂流风景区、雪乡旅游风景区等多个旅游景点以及沿线 11 个林场(所)的对外交通环境,极大的推进了雪乡四季旅游发展进程,为构建大雪乡旅游综合体,将我省雪乡国家森林公园打造成国内著名、国际知名的旅游胜地作出积极贡献。(黑龙江省公路建设中心供稿)

长双公路

 

 

 

 

 

 

 

 

 

二维码

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207号

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: