当前位置:
首页 > 新闻 > 交通信息 > 厅直信息

G1111鹤哈高速鹤岗至苔青段施工总承包及苔青至伊春段工程政府和社会资本合作(PPP)项目社会资本招标采购结果确认谈判会议顺利召开

信息来源:公路建设中心 发布日期:2022-07-29 15:07 【我要打印】

725日上午,G1111鹤哈高速鹤岗至苔青段施工总承包及苔青至伊春段工程政府和社会资本合作(PPP)项目社会资本招标采购结果确认谈判会议在省公路建设中心二楼会议室召开。省交通运输厅党组成员、副厅长田林,省交通运输厅综合规划处、建设管理处、公路处、财务处、省公路建设中心、鹤伊项目推进办、项目咨询单位和法律、财会专家代表,以及中标候选人黑龙江省交通投资集团有限公司、龙建路桥股份有限公司、黑龙江农垦建工路桥有限公司等15家单位(联合体)有关负责同志参加会议。

经会议谈判,确认了以黑龙江省交通投资集团有限公司为牵头人的联合体为鹤哈高速鹤岗至伊春段项目的第一中标候选人,就政府方和社会资本方合作的投资协议、PPP项目合同等相关条款内容进行了充分的沟通、磋商,并从人员管理、材料管理、工区划分、工程计量、资金管理和农民工工资管理等六个方面,与预中标候选人代表进行了商务谈判。经过充分协商和交换意见,实施机构和预中标候选人最终达成一致意见,田林副厅长、鹤苔项目办赵云辰主任分别与中标候选人代表签订了《政府方和社会资本方合作(PPP)项目合同确认谈判备忘录》和《商务谈判会议纪要》。

 

此次会议的顺利召开,标志着项目从前期筹备阶段正式转为建设阶段。本项目在我省首次采用“政府收费(还债)+PPP”的模式建设,有利于提高项目的规模效应,增加PPP项目对社会资本投资的吸引力,保障两个项目总体建设进度,发挥协同加力效应,为我省高速公路建设开创一条融资、建设和运营的崭新道路。

    项目建成后,将结束我省最后两个地级市之间不通高速公路的历史,极大促进我省东北部地区“交旅深度融合”,对提升鹤岗和伊春两市的区域营商环境,助力地方经济提速增长,搭建“快进慢游”的交通体系具有重要意义。(黑龙江省公路建设中心供稿)



二维码

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207号

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: