当前位置:
首页 > 新闻 > 交通信息 > 厅直信息

校村携手共建 助力乡风文明

信息来源:哈尔滨航运学校 发布日期:2022-07-29 16:07 【我要打印】

为全面推进“能力作风建设年”活动走深走实,进一步推动乡村乡风文明建设,近日,哈尔滨航运学校党员代表团一行10人,在苗永臣副校长的带领下,共同前往木兰县东平村开展校村文化共建活动,为东平村带来了宣传栏、广场舞服饰、道具和各种体育用品等,以实际行动发挥学校助力乡村振兴“催化剂”作用。



学校代表团与东平村两委干部召开了座谈会,会上,驻村第一书记娄金龙对学校代表团的到来表示热烈欢迎,同时简要介绍了东平村的基本情况、党建发展历程以及近年来的变化。他表示,通过结对共建,进一步加强了乡风文明建设,全面助推移风易俗,树立乡村新风尚,让新文明新风貌走进农村,走进农民。



苗永臣副校长表示,在今后校村共建中,学校仍要立足共建村的区域特色,充分利用社会实践等活动,让教师和学生从书本走向生活、从课堂走向社会。创新思路助推乡风文明,充分利用植树节等,深入开展校村合作,共同绿化校园、村道、荒地等,助力推动校村环境建设。


党支部书记董龙飞和村两委还就党支部工作流程,队伍建设、帮扶建设等方面进行了交流。期间,东平村两委陪同学校代表团共同参观了村部和文化广场并为学校赠送锦旗。



二维码

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207号

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: