当前位置:
首页 > 省公路工程造价站 > 工作动态

勇毅担当同聚力 一线督战共奋进
——省造价站全面展开鹤伊项目造价核查工作

信息来源: 黑龙江省公路工程造价站 发布日期:2022-06-14 09:06 【我要打印】

610日,省公路工程造价站集中对鹤岗至哈尔滨高速公路(鹤岗至苔青段)最高投标限价开展造价核查工作,省交通运输厅建管处处长李宁、副处长许艳峰、省公路建设中心副主任肖阳莅临集中办公现场,对造价核查人员进行走访慰问,三位领导与工作人员进行了深切交谈,详细了解了工作进展情况,并对下一阶段的工作给予嘱托,省造价站党委书记、站长李鹏飞全程陪同。

自“能力作风建设年”活动启动以来,我站深入贯彻落实活动部署和要求,并与中心业务工作相结合,坚持高起点站位、高效率推进、高质量运行。在接到鹤伊项目造价核查任务后,根据该项目招标公告已经发布,预留核查时间极其有限等情况,我站以时不我待的速度紧急集结,举全站之力封闭进入宾馆展开集中办公,全体工作人员主动放弃个人休息时间,以最高的效率,最科学的安排,保时限、保质量,加班加点加力推进核查工作。

鹤岗至哈尔滨高速公路(鹤岗至苔青段)项目路线全长99.389公里,其中,特大桥3536.34/1座,大桥6013.34/21座,中桥758.80/10座,涵洞121道;特长隧道4398/1座,长隧道1133.5/1座,短隧道478.5/1座;互通式立体交叉3处,U形转弯1处,服务区2处,观景平台2处,分离式立交主线上跨6座;车行天桥11座,通道涵12道;匝道收费站2处,监控分中心1处,养护工区2处。项目体量大、路线长、核查时间有限都是我站面临的巨大挑战,全体审查人员勠力同心、慎始如终,坚持以专业的工作态度、严谨的工作作风,一如既往的战斗姿态,仅仅四天时间就初步梳理核查完毕全部送审文件、数据近两万条,为下一步的决战决胜打下了坚实的基础。 

走访领导们在详细听取了解工作情况之后,对核查工作现阶段取得的成绩给予了充分的肯定和高度赞扬,也向为龙江交通运输事业高质量发展作出辛勤努力和积极贡献的工作人员们表示了感谢。同时,也对核查任务的下一步实施提出了具体要求,希望工作人员们能够再接再厉,继续发扬攻坚克难精神,完成后续的审查任务。李鹏飞同志也表示,在接下来的工作中,我站会严格遵循“能力作风建设年”工作部署,进一步加强与设计单位、造价咨询企业造价人员的工作交流和上门专项培训,提高相关造价人员业务能力;造价站继续保持“5+2”、“白+黑”的工作作风,不断展现新作为,提振精神日夜兼程,全力服务于省厅公路工程项目建设!

 5b8c0d66e6350b069ba72d51ac188a3

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207号

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计:

二维码