当前位置:
首页 > 省道路运输事业发展中心 > 工作动态

全省道路运输行业从业人员安全教育培训实行网络远程新模式

信息来源: 道路运输事业发展中心 发布日期:2020-10-10 10:10 【我要打印】

受疫情影响,全省道路运输线下培训全部暂停,行业用工短时间出现大量缺口,对道路运输行业复工复产造成巨大影响,给全省道路运输行业带来巨大压力。为了保障疫情期间人民群众出行安全,保障物资供给充足,我省及时启动道路运输行业从业人员网络安全教育培训新模式,依托“安途帮”平台开展网络安全培训教育。针对疫情期间、北京公交车司机跳桥和贵州安顺公交车坠湖事件,哈尔滨市公交集团通过“安途帮”平台对4845名从业人员开展心理健康测评、网络安全教育培训,完成率达到了100%,做到了安全和抗疫两不误,网络安全教育培训成为了复工复产的好帮手。

201612月以来,“互联网+远程安全教育”平台及手机APP学习软件在我省道路运输企业从业人员安全教育培训中逐步得到推广应用。目前,应用远程网络安全培训模式的运输企业已覆盖全省13个地市,“两客一危”企业全部运用线上教育平台进行安全教育培训,公交、出租、普货运输企业也开始选择应用,现在入网企业达1590户,网上参加学习从业人员达56800人,得到部省级行业主管部门安全检查督查时的认可,道路运输行业企业一致好评。

 

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计:

二维码