当前位置:
首页 > 省公路事业发展中心 > 工作动态

省公路事业发展中心开展
公路水毁应急抢险演练

信息来源: 公路事业发展中心 发布日期:2020-09-14 15:09 【我要打印】

为更好地应对公路突发事件,有效控制人员伤亡和财产损失,保障公路安全畅通,911,省公路事业发展中心在省呼兰养路总段管辖的202国道青冈工区举办了突发路基水毁实战应急演练。

此次演练,省公路事业发展中心和省呼兰养路总段做了大量前期准备工作。多次召开了应急抢险演练的筹备会和专题会,对抢险类型、方案制定、组织规模等相关事项进行了多次反复认真研讨。成立了专门应急抢险演练领导组织机构,对各部门在演练中的作用和工序衔接提出了具体要求。省公路事业发展中心安全保护处和省呼兰养路总段共同制定了应急抢险演练方案,对演练内容和形式等演练细节都予以充分考虑,制订出明确、具体的演练总体方案和应急抢险演练流程图。本次演练自6月份起进行筹备,经多次实地调研,精心选址,最终将演练地点定为国道202线K502+400公里(哈尔滨下行方向),主要原因为该处路段存在不同程度路基水毁,符合演练实际,公路路面状况好,演练场景效果突出,为圆满完成演练工作提供了优质场景。

11日上午9时,随着现场总指挥下达演练指令,演练活动正式开始。本次演练共出动各种抢险车辆机械设备25台、装载机2台、小型货车1台、重型自卸车2台、挖掘机1台、小型自卸车5台、大马力拖车1台、指挥车12台(路政车)。参加应急抢险演练人员110人。

演练结束后,召开了评估总结会。会上对演练活动对此次演练进行全面评估总结,通过本次演练,将应急管理工作摆在更加突出的位置,全面推动应急管理体系和应急能力建设,为保护人民群众生命财产安全提供有力的公路交通保障。


主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计:

二维码