当前位置:
首页 > 省公路事业发展中心 > 工作动态

西林子村举办庆祝
“中国农民丰收节”系列活动

信息来源: 公路事业发展中心 发布日期:2020-09-28 13:09 【我要打印】

战胜了疫情、洪涝、台风等各种灾害后,922日,西林子村农民迎来了自己的节日——第三个“中国农民丰收节”。在省公路事业发展中心驻西林子村工作队主办下,西林子村举办了庆丰收、评模范等系列活动,庆祝粮食生产和精神文明双丰收。

为做好这次庆祝活动,在活动前,驻村工作队开展了广泛的走访发动工作。一是调查农民粮食收成情况,实地查看农民生活情况,为庆祝活动积累第一手资料。二是向农民群众宣传乡风文明和美丽乡村建设三年规划的意义和目标,讲解各类模范家庭评选标准,了解村民精神面貌,为模范家庭评选提供重要参考。三是积极参与演出排练活动,提供各种便利条件。四是继续为村民办好事、办实事,把省公路事业发展中心的帮扶项目落实得更好。

922,天公好似也为西林子村庆丰收的喜乐心情所感染,结束了多日的阴雨天气。下午13:30,在西林子村村委会广场,铿锵有力的开场舞《共筑中国梦》拉开了西林子村庆祝2020年“中国农民丰收节”文艺演出的序幕。县文化馆、县水兵歌舞团、县乌苏风采歌舞团、西林子村舞蹈队、饶河镇三义村舞蹈队奉献了13个精彩的节目。双扇舞《祝福祖国》表达了广大人民希望祖国经济更加繁荣、人民更加幸福、国力更强盛的良好祝愿;歌舞《在希望的田野上》舞出了农民朋友们丰收后的欢乐心情和对乡村振兴的美好憧憬。

演出活动上,公布了西林子村新近评出的28户“孝德模范家庭”、“团结模范家庭”、“致富模范家庭”、“文艺模范家庭”、“卫生模范家庭”的名单。

本次庆祝活动演职人员近百名,西林子村及其他村村民近四百人观看演出,过往车辆和人员被现场的热烈气氛所吸引,纷纷驻足。县委常委、宣传部长黄红雨,县人大、县政协、县工会、西林子乡、西林子村帮扶单位等有关领导全程观看了表演,并为模范家庭代表颁发了奖杯。

工作队举办这次农民丰收节系列庆祝活动,进一步贯彻了年初省公路事业发展中心党委扶贫工作部署,进一步提升了该村乡风文明水平,掀起了我中心与西林子村共建新时代文明实践站送文化的高潮。活动充分调动了全体村民在农业生产生活中的积极性、主动性、创造性,提升了他们的荣誉感、幸福感、获得感,全面展示了我中心的扶贫攻坚成效,全景展现了西林子村村民积极向上的精神风貌和文明幸福的生活面貌。

观看演出的西林子村村民个个笑逐颜开。他们说,今年庄稼大丰收,省公路事业发展中心又兴建了文化一条街,种花种树、为我们铺院子,现在村容村貌更俊了,工作队办丰收节、评选“模范家庭”,我们打粮和文明都丰收,真是太幸福了。










主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计:

二维码