当前位置:
首页 > 省公路事业发展中心 > 工作动态

省公路事业发展中心领导深入黑河
开展“十三五”国评迎检路线预检工作

信息来源: 公路事业发展中心 发布日期:2020-10-22 14:10 【我要打印】

1015-17日,省公路事业发展中心主任李俊香、副主任林晓海及相关业务处室负责人深入黑河市至嫩江市环路开展“十三五”国评迎检工作。

中心领导通过进行现场考察、听取汇报、座谈交流,对国省道养护改造示范工程、养护“四新”技术应用、路线编号、安全生命防护工程、桥梁专项工程、服务区及新媒体等国评内容进行了检查。

                          

检查过程中,专业技术人员详细介绍了SMC常温薄层罩面技术的应用成果。因黑河市地处黑龙江省西北部,全市呈寒温带大陆性季风气候,冬季严寒漫长而干燥,最低气温达到-30摄氏度,最长持续两个月,极端气温可达-48摄氏度。SMC常温改性沥青,实现了常温拌合、摊铺、碾压,温度在-10摄氏度到60摄氏度下均可施工,填补了冬季施工的空白,适用于高等级公路、城市道路、停车场等新建,再生、罩面及修补作业,即铺即通,耐久性、抗裂性、舒适性优于沥青微表处,常温薄层罩面相当于旧路换新路,平整度得到很大改善,提高了抗滑能力,路面病害得到了有效处置。中心领导对黑河“四新”推广应用取得的成果给予了充分肯定。

黑河市交通运输局局长王殿东、黑河市公路事业发展中心主任于庆国及相关同志陪同检查。



主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计:

二维码